Mango Custard Recipe: गर्मियों में मेहमानों का स्वागत करें ठंडे मैंगो कस्टर्ड के साथ, बच्चे भी करेंगे खूब पसंद, जानें रेसिपी

Mango Custard Recipe: गर्मियों में मेहमानों का स्वागत करें ठंडे मैंगो कस्टर्ड के साथ, बच्चे भी करेंगे खूब पसंद, जानें रेसिपी

नई दिल्ली: गर्मियों का मौसम आते ही आपको ठंडी-ठंडी चीजे खाने की क्रेविंग होने लगती है जैसे-जूस, नींबू पानी, कोल्ड ड्रिंक, आइसक्रीम, चुस्की आदि। लेकिन क्या कभी आपने गर्मियों में मैंगो कस्टर्ड बनाकर खाया है? अगर नहीं तो आज हम आपके लिए मैंगो कस्टर्ड बनाने की रेसिपी लेकर आए हैं। वैसे तो आमतौर पर लोग फ्रूट कस्टर्ड बनाकर खूब खाते हैं। लेकिन आम का ये ठंडा-ठंडा कस्टर्ड बेहद स्वादिष्ट और लजीज होता है। ये गर्मियों में घर आए मेहमानों के लिए एक बेहतरीन वेलकम डिश साबित हो सकती है। बच्चे भी इसको स्वाद लेकर खाते हैं, तो चलिए जानते हैं मैंगो कस्टर्ड बनाने की रेसिपी-  

और पढ़िए - Soya Chunks Masala Recipe: इस वीकेंड बच्चों का दिल जीतें रेस्टोरेंट स्टाइल सोया चंक्स मसाला के साथ, नोट करें झटपट रेसिपी

मैंगो कस्टर्ड बनाने की सामग्री-

-दूध

-आम

-चीनी

-कस्टर्ड पाउडर

-इलायची पाउडर

-काजू

-बादाम

मैंगो कस्टर्ड बनाने की रेसिपी-

इसको बनाने के लिए आप सबसे पहले दूध को एक बर्तन में डालकर उबाल लें।

इसके बाद आप इसको थोड़ी देर धीमी आंच पर पकने दें।

फिर आप दूध में चीनी और इलायची पाउडर डाल दें।

इसके बाद आप इसको धीमी आंच पर लगातार चलाते हुए पकाएं। 

फिर आप एक कटोरी में ठंडा दूध डालें।

इसके बाद आप इसमें कस्टर्ड पाउडर डालें और अच्छी तरह से घोल लें।

फिर आप उबलते दूध में धीरे-धीरे कस्टर्ड का घोल डाल दें।

इसके बाद आप इसको चलाते हुए थोड़ी देर और पका लें। 

फिर जब ये पककर गाढ़ा होने लगे तो गैस बंद कर दें और थोड़ी देर के लिए ढक दें।

इसके बाद आप एक आम का गूदा निकालकर प्यूरी बना लें। 

फिर जब दूध थोड़ा ठंडा हो जाए तो आप इसमें आम की प्यूरी डालें।

इसके बाद आप इसको अच्छी तरह से मिला दें। 

फिर आप इसको एक बाउल में निकालकर फ्रिज में ठंडा होने के लिए रख दें। 

अब आपका मैंगो कस्टर्ड बनकर तैयार हो चुका है। 

फिर आप इसको काजू, बादाम और कुछ कटे हुए आम के टुकड़ों से गार्निश करके सर्व करें।

Post a Comment

Previous Post Next Post